日々の日記と徒然語りと更新履歴
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日作って冷蔵庫で寝かせておいた蟹コロッケのタネにさっき衣をつけました。
今日の晩ご飯にする予定です。
しかし、昨日作ったときに柔らかかったけど冷蔵庫で一晩おけばかなり固くなるだろうと思っていたのに意外にも柔らかくてまとめるのに苦労しました(汗)
こーゆーとき、手が3本欲しくなります。
タネが柔らかいと小麦粉やパン粉をつけるときまた形を整えるから両手使いたいけど卵をつけて湿った手で小麦粉やパン粉を触ると自分の手まで衣がついて・・・っつーか作業がし辛いです。
おまけによく溶いても白身がでろーんとくっついてくるし、かといって先に捨てておこうと手で掬うと滑り落ちてボウルの中に戻るし、イライラする・・・。
と、言うわけで朝からイライラしながら作業してました。
最近、良いことがないというか、大きく凹むこともあっし、些細な良くないことばかり続くのでちょっとしたことで苛ついて困ってます。自分でも良くないと分かってるんですがあんまりにも気持ちにゆとりがなくてそこで軽く「キーーッ!!」とかしておかないと体が持たない(泣)
旦那は悪いことの後には良いことがあるとか言って、多分フォローしてるつもりなんでしょうが、寧ろ逆効果だよ。気持ちが落ちてるときにその言葉は逆に腹が立つんだよ、私だけかもしれないですが。
そんなフォローの言葉よりも普段の生活で「お疲れさま」とか「(ご飯が)美味しかった」とか言ってくれた方がよほど癒されるんですけどねえ。
こういう時って頑張ってるとこをちょっとでも労ってくれたり褒めてくれたりするのが精神的に一番嬉しい者なのです。
無言でテトリスに熱中して現実逃避してる自分がすごく嫌(溜息)
今日の晩ご飯にする予定です。
しかし、昨日作ったときに柔らかかったけど冷蔵庫で一晩おけばかなり固くなるだろうと思っていたのに意外にも柔らかくてまとめるのに苦労しました(汗)
こーゆーとき、手が3本欲しくなります。
タネが柔らかいと小麦粉やパン粉をつけるときまた形を整えるから両手使いたいけど卵をつけて湿った手で小麦粉やパン粉を触ると自分の手まで衣がついて・・・っつーか作業がし辛いです。
おまけによく溶いても白身がでろーんとくっついてくるし、かといって先に捨てておこうと手で掬うと滑り落ちてボウルの中に戻るし、イライラする・・・。
と、言うわけで朝からイライラしながら作業してました。
最近、良いことがないというか、大きく凹むこともあっし、些細な良くないことばかり続くのでちょっとしたことで苛ついて困ってます。自分でも良くないと分かってるんですがあんまりにも気持ちにゆとりがなくてそこで軽く「キーーッ!!」とかしておかないと体が持たない(泣)
旦那は悪いことの後には良いことがあるとか言って、多分フォローしてるつもりなんでしょうが、寧ろ逆効果だよ。気持ちが落ちてるときにその言葉は逆に腹が立つんだよ、私だけかもしれないですが。
そんなフォローの言葉よりも普段の生活で「お疲れさま」とか「(ご飯が)美味しかった」とか言ってくれた方がよほど癒されるんですけどねえ。
こういう時って頑張ってるとこをちょっとでも労ってくれたり褒めてくれたりするのが精神的に一番嬉しい者なのです。
無言でテトリスに熱中して現実逃避してる自分がすごく嫌(溜息)
PR
この記事にコメントする