日々の日記と徒然語りと更新履歴
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、実家に行ったときあさつきをいただいてきました。
まだ若いので長さは十数センチくらいの短いものですが、このくらいが柔らかくて一番美味しいんですよね(^^)
普段は汁物に入れるか刻んで薬味にするくらいなのですが、母がサラダに入れても美味しいと教えてくれたので昨日はあさつきを多めに入れてサラダを作りました。
旦那は野菜があまり好きではないので香りのあるあさつきをたくさん入れると嫌がるかなと思いましたが、白ワインを入れたお湯で茹でたエビとほうれん草、赤ピーマンをマヨネーズと一緒にゴマドレッシングで和えてみました。
ほんのりあさつきの香りがしてなかなか美味しかったです。
これもひとつの春の香りですよね(*^^*ゞ
夜、母から新玉葱も採れてサラダにしたら美味しかったとメールがあったので、次に行ったときにまた貰ってきますvv
新玉葱も美味しいですよね〜。
薄くスライスして鰹節とお醤油で食べるのが好きですvv
もうすぐ春キャベツも出来るって言ってたし、春は柔らかくて美味しいお野菜がいろいろ食べれて嬉しいです(^^)
実家の畑で採れる野菜のおかげで好き嫌いがかなり克服されたのですよ。
やはり取れたての旬のお野菜はいいってことですね。
毎年のことですが、野菜作ってくれてる父に感謝(^人^)
まだ若いので長さは十数センチくらいの短いものですが、このくらいが柔らかくて一番美味しいんですよね(^^)
普段は汁物に入れるか刻んで薬味にするくらいなのですが、母がサラダに入れても美味しいと教えてくれたので昨日はあさつきを多めに入れてサラダを作りました。
旦那は野菜があまり好きではないので香りのあるあさつきをたくさん入れると嫌がるかなと思いましたが、白ワインを入れたお湯で茹でたエビとほうれん草、赤ピーマンをマヨネーズと一緒にゴマドレッシングで和えてみました。
ほんのりあさつきの香りがしてなかなか美味しかったです。
これもひとつの春の香りですよね(*^^*ゞ
夜、母から新玉葱も採れてサラダにしたら美味しかったとメールがあったので、次に行ったときにまた貰ってきますvv
新玉葱も美味しいですよね〜。
薄くスライスして鰹節とお醤油で食べるのが好きですvv
もうすぐ春キャベツも出来るって言ってたし、春は柔らかくて美味しいお野菜がいろいろ食べれて嬉しいです(^^)
実家の畑で採れる野菜のおかげで好き嫌いがかなり克服されたのですよ。
やはり取れたての旬のお野菜はいいってことですね。
毎年のことですが、野菜作ってくれてる父に感謝(^人^)
PR
この記事にコメントする