日々の日記と徒然語りと更新履歴
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は久しぶりにお家焼き肉しました。
牛の国産カルビが安かったし、家にソーセージや厚切りベーコンもあったので。
旦那は喜んでくれましたが、なんか焼肉って落ち着かなくて疲れます(T_T)
焼肉とか鍋とかは手抜き料理だとか楽出来るとか言われてますが、私的には作りながら世話焼きながら食べるのって逆に面倒です。
テーブルの上も普通の時よりも散らかった感じがするし・・・。
ところで、話題は変わりますがそろそろスーパーにおでんの具材が並ぶようになってきました。まだまだ30度越えの日が多いですが、一応暦の上では秋ですからね〜。
・・・と、ゆーわけで、実家からもリクエストがあったので今日はおでんを煮ています。
まだだしを出してる段階なのですが(^-^;
昨夜からでかい入れ物3つに昆布を入れて浸けておいたので、今は大鍋でゆっくり煮ているところです。そろそろ昆布を上げて煮立たせたら鰹節かな・・・。
ちょっとお鍋覗いてきます(中座)
母と叔母と家と三軒分まとめて煮ているので領が多いのですが、たくさん煮た方が美味しいし、吃驚するくらいの量を煮ても残って持て余したことが一度もないので作りがいのある料理です(^^)
まあ、料理って胸張って言えるほど難しいものではないのですが。
だし取って汁作って、後は具材の下処理して煮込むだけですから(笑)
しかし、昨日買い物に出て実感したのですが、私って本当に雨女・・・(T_T)
なんか、私が移動しようとした時に限ってすげー土砂降りになるんですよ。特に車で移動中は前が見えないくらい降って視界が真っ白になって怖かったです。
今朝も私が起きたら途端に土砂降りになりました。
今は止んでるのですが不穏な空です・・・。
シーツ洗ってるんだけどこれだけは乾燥機のお世話になろう・・・。
今日は時間があったらサツマイモも煮るつもりです(^^)
牛の国産カルビが安かったし、家にソーセージや厚切りベーコンもあったので。
旦那は喜んでくれましたが、なんか焼肉って落ち着かなくて疲れます(T_T)
焼肉とか鍋とかは手抜き料理だとか楽出来るとか言われてますが、私的には作りながら世話焼きながら食べるのって逆に面倒です。
テーブルの上も普通の時よりも散らかった感じがするし・・・。
ところで、話題は変わりますがそろそろスーパーにおでんの具材が並ぶようになってきました。まだまだ30度越えの日が多いですが、一応暦の上では秋ですからね〜。
・・・と、ゆーわけで、実家からもリクエストがあったので今日はおでんを煮ています。
まだだしを出してる段階なのですが(^-^;
昨夜からでかい入れ物3つに昆布を入れて浸けておいたので、今は大鍋でゆっくり煮ているところです。そろそろ昆布を上げて煮立たせたら鰹節かな・・・。
ちょっとお鍋覗いてきます(中座)
母と叔母と家と三軒分まとめて煮ているので領が多いのですが、たくさん煮た方が美味しいし、吃驚するくらいの量を煮ても残って持て余したことが一度もないので作りがいのある料理です(^^)
まあ、料理って胸張って言えるほど難しいものではないのですが。
だし取って汁作って、後は具材の下処理して煮込むだけですから(笑)
しかし、昨日買い物に出て実感したのですが、私って本当に雨女・・・(T_T)
なんか、私が移動しようとした時に限ってすげー土砂降りになるんですよ。特に車で移動中は前が見えないくらい降って視界が真っ白になって怖かったです。
今朝も私が起きたら途端に土砂降りになりました。
今は止んでるのですが不穏な空です・・・。
シーツ洗ってるんだけどこれだけは乾燥機のお世話になろう・・・。
今日は時間があったらサツマイモも煮るつもりです(^^)
PR
この記事にコメントする