日々の日記と徒然語りと更新履歴
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は春巻きを作りました。
何度も失敗をしているので、具材はシンプルに。
包みやすくするために寒天で固めて包んでいます。
このやり方で成功するようになったのですが、昨日はやっちまいました(汗)
包む時に、フチを小麦粉を溶かした水で留めているのですが、小麦粉が少し少なかったらしく、油に入れた途端、一つのフチがぺら〜っと剥がれて大爆発ですよ(号泣)
すごい勢いで跳ねまくって、思い切り後退りしましたが、何とか戻って取り出しました。
残りはそれなりに揚がったのですが、そのひとつが無惨なことに・・・。
でも、中身は全部あふれ出たわけでもないので、オーブンに入れて焼いてやったら余計な油も落ちてなんとか持ち直したので私が食べました。
味はちゃんと出来ていたのですが、料理って難しいです(;^_^A
何度も失敗をしているので、具材はシンプルに。
包みやすくするために寒天で固めて包んでいます。
このやり方で成功するようになったのですが、昨日はやっちまいました(汗)
包む時に、フチを小麦粉を溶かした水で留めているのですが、小麦粉が少し少なかったらしく、油に入れた途端、一つのフチがぺら〜っと剥がれて大爆発ですよ(号泣)
すごい勢いで跳ねまくって、思い切り後退りしましたが、何とか戻って取り出しました。
残りはそれなりに揚がったのですが、そのひとつが無惨なことに・・・。
でも、中身は全部あふれ出たわけでもないので、オーブンに入れて焼いてやったら余計な油も落ちてなんとか持ち直したので私が食べました。
味はちゃんと出来ていたのですが、料理って難しいです(;^_^A
PR
この記事にコメントする